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Tournedos Rossini


Ingrédients : (pour 4 personnes)

    4 Tournedos
    4 Tranches de pain de mie
    4 Tranches de foie gras cru
    2 Pommes
    1 Endive
    Sauce Périgeux (toute prête c'est plus simple, surgelée par exemple)
    Sel, poivre

 

1 - Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
2 - Faites cuire les lamelles de pommes environ 1 mn au micro-ondes.
3 - Disposer les lamelles de pommes sur les assiettes et les maintenir au chaud (dans le four tiède).
4 - Faites griller les tranches de pain dans une poêle avec un peu d'huile.
5 - Mettre les tranches de pain sur les assiettes et les maintenir au chaud.
6 - Faites cuire les tournedos dans la même poêle entre 4 et 5 minutes suivant votre goût, saler et poivrer.
7 - Placer les tournedos sur les tranches de pain et les maintenir au chaud.
8 - Poêler rapidement les tranches de fois gras (2 à 3 mn selon l'épaisseur), saler et poivrer.
9 - Placer les tranches de fois gras sur les tournedos.
10 - Disposer quelques feuilles d'endive pour la décoration.
11 - Arroser avec la sauce périgueux.

(Servir avec des pommes duchesse par exemple)

 
 

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